Отдел продаж:   8 (3822) 529-877
Тех. поддержка: 8 (3822) 529-605

Двусторонний спутниковый интернет

Двусторонний спутниковый интернет Спутниковый интернет разделяют на односторонний (ассиметричный) и двусторонний (симметричный) по принципу построения спутникового канала. Рассмотрим способ двусторонней реализации спутниковой канала.
Симметричные спутниковые каналы могут применяться при решении широкого спектра задач, будь то организация доступа в Интернет или IP телефонии, передача данных между различными точками, организация виртуальных частных сетей, осуществление видеоконференцсвязи, поддержание резервных каналов связи.
Двусторонний спутниковый интернет подразумевает доступ к глобальной сети полностью через спутник, используя для этого так называемые VSAT станции. VSAT (Very Small Aperture Terminal) - наземная станция спутниковой связи с малой апертурой антенны. Спутниковая сеть на основе VSAT состоит из центральной наземной станции, спутника-ретранслятора и абонентского VSAT терминала.
Ключевой особенностью VSAT станции является использование спутника в качестве исходящего канала. Таким образом, двусторонняя реализация спутникового интернета позволяет абоненту использовать лишь спутниковое соединение. Это приобретает особенную актуальность в удаленных географических локациях, где могут отсутствовать наземные и даже беспроводные виды связи. Также двусторонний спутниковый интернет становится востребован при ведении бизнеса (например, при оснащении связью АЗС) и организации стабильного соединения в загородных резиденциях (например, для проведения видеоконференций).
Конечно, использование двустороннего спутникового интернета ограничивается достаточно высокой стоимостью VSAT станций. При этом стоит отметить, что используется высококачественное оборудование, обеспечивающее срок службы станции более 10 лет. Настройка и монтаж VSAT не представляют больших затруднений и выполняются бригадой из 2 человек за несколько часов.

Вернуться обратно
.